Законопроекты о блокчейне и криптовалютам будет представлен американским конгрессменом на следующей неделе.

Представитель США Том Эммер (R-MN) намерен выпустить три законопроекта в поддержку децентрализованных технологий. 22 сентября они сообщили об этом в пресс-релизе. Благодаря этому законодательству он стремится убедить правительство США сосредоточиться на технологии блокчейн. В частности, на внедрении современных технологий в рабочий процесс а также в экономику. Кроме того, Том Эммер предлагает создать благоприятные условия для налогоплательщиков, обладающими цифровыми активами.

Введение в законопроект.

Эти три законопроекта были названы: «Резолюция, поддерживающая цифровые валюты и технологии блокчейн», «Закон о нормативной ответственности блокчейн» и «тихая гавань для налогоплательщиков со смешанными активами».

Представитель далее заявил: «Соединенные Штаты должны уделять первоочередное внимание ускорению разработки технологии блокчейн и созданию инфраструктуры. Это позволит американскому частному сектору использовать инновации для дальнейшего роста, поэтому я рад представить эти законопроекты».

Дальнейшее внедрение блокчейн.

Для работы законопроекту требуется от федерального правительства обеспечение упрощенной «правовой среды».Это необходимо для граждан, которые владеют или сообщают о владении цифровыми активами.Кроме того, до тех пор, пока Internal Revenue Service (IRS) не согласует систему отчетности, никто не будет взимать штрафы. Только IRS может выработать какие-либо официальные рекомендации относительно подходящего способа отчетности. Для дальнейшего внедрения блокчейн, Эммер также был назначен сопредседателем Концессионной группы Blockchain Caucus. 

Кроме того, эта группа была создана для установления партнерских отношений между правительством и промышленностью. Это поможет обеим сторонам обсуждать и внедрять новые технологии. В официальном заявлении они заявили:  «Группа уверена что регулирование и постоянное обсуждение, позволит этой технологии развиваться так же, как это делал в свое время Интернет».