Японский гигант телекоммуникаций планирует использовать блокчейн для хранения данных

Исходя из патентной заявки, которая была опубликована в четверг, Nippon Telegraph and Telephone (NTT), крупнейшая телекоммуникационная компания Японии, занимается разработкой новой системы хранения контрактов и договоров на блокчейне.

Компания NTT, являющаяся четвертой по величине среди операторов связи в мире, опубликовала данные о своем приложении для хранения и защиты документов от подделки. Известно, что для шифрования контактов системой используется цепочка блоков, а так же для их хранения в децентрализованном виде, что в перспективе может сделать проще процесс проверки деловых бумаг.

Можно осуществлять многоуровневый обмен документацией, так как получатель транзакции по выданному контракту может сгенерировать новую транзакцию, при это связав ее с исходным контрактом сделки, уже хранящимся в блокчейне.

Так же каждый участник сделки имеет возможность проверить достоверность данных на любом этапе взаимодействия, в любое время получить доказательства тех или иных расчетов или соглашений, дистанционно подписать документ при помощи приватного ключа, проверить подлинность подписей остальных участников сделки.

«Данное изобретение использует технологию блокчейн в качестве доказательства договорных соглашений, заключенных между двумя или более сторонами. В данном контексте контракт может являться и договором купли продажи, актом приема-передачи, заявлением, доверенностью, завещанием или соглашением».

NTT заявляет, что система использует простые методы проверки и заверения контрактов, являясь при этом достаточно комплексным решением.

Согласно последнему исследованию, блокчейн может принести почти миллиард долларов телекоммуникационной индустрии в течение ближайших 5 лет.