Японская ассоциация саморегулируемых криптовалютных бирж ограничивает объем торгов для некоторых клиентов

Ассоциация бирж виртуальных валют Японии (JVCEA) обяжет своих членов установить ограничения на торговлю для некоторых клиентов.

Саморегулируемая организация, предположительно, разработала набор мер, согласно которому входящие в неё биржи криптовалют будут обязаны устанавливать максимальный лимит на объёмы торгов для определённой группы своих клиентов.

Решение вызвано стремлением ассоциации защитить трейдеров с «небольшими активами» от крупных потерь и нежелательных повседневных расходов. Описания понятия «небольших активов» и возможных ограничений группа не приводит.

Согласно её сообщению, биржи криптовалют смогут следовать двум сценариям при реализации требований JVCEA. Первый сценарий подразумевает установление единого предельного значения на объём торгов для трейдеров, располагающих активами меньше определённого значения. Во втором варианте рассматривается более персонализированный подход, заключающийся в установке индивидуального лимита для каждого отдельного клиента в зависимости от ряда факторов, включая инвестиционный опыт, доход, стоимость активов и возраст.

На этой неделе JVCEA объявила о своём намерении наложить ограничения на маржинальную торговлю, платформы для которой предоставляют её члены. Это также должно помочь предотвратить крупные потери трейдеров на волатильном рынке цифровых валют.

JVCEA была сформирована в начале марта и включает в себя 16 бирж, решивших объединить свои усилия, чтобы разработать правила и политики в области стандартов безопасности при торговле криптовалютами в Японии. Создание группы стало ответом индустрии на взлом биржи Coincheck, произошедший в январе, когда у неё было похищено $534 млн в криптовалюте.

Ожидается, что свои новые рекомендации ассоциация будет воплощать совместно с местным финансовым регулятором Агентством финансовых услуг, которое недавно разослало ряд уведомлений в адрес бирж криптовалют с требованием внести улучшения в отдельные аспекты их операционной деятельности.