Yahoo Finance добавила в список торгуемых валют 4 токенов в своем приложении iOS

Yahoo Finance, один из крупнейших в мире новостных сайтов для котировок акций и рыночной торговли ценными бумагами, добавил функцию, позволяющую осуществлять торговлю криптовалютами на своей платформе.

Согласно сообщению блога, компания теперь поддерживает торговлю четырьмя типами активов — bitcoin, ethereum, litecoin и dogecoin — в своем мобильном приложении iOS.

Объявление появилось на фоне различных твитов в Интернете вчера, указав, что сервис, похоже, также доступен в десктопной версии Yahoo Finance, хотя эта функция в настоящее время не подключена в браузерной версии. Yahoo Finance сообщила в своем объявлении, что в будущем планируется версия на Android, настольные и мобильные веб-платформы.

Для подключения новой функции Yahoo сотрудничала с TradeIt, платформой, которая интегрируется с брокерскими услугами, выступая в качестве агрегатора для торговли финансовыми активами. В прошлом году TradeIt интегрировалась с американской Crypto Exchange Coinbase, хотя пока не ясно, с какой брокерской компанией Yahoo связано новое предложение.

Финансовая служба новостей  начала свое сотрудничество с TradeIt в сентябре 2017 года, позволяя пользователям осуществлять коммерческие торги традиционными финансовыми активами. Криптокоммерция до данного момента освещалась исключительно в новостях.

Сначала сайт начал отслеживать стоимость биткойна в 2014 году, как сообщал CoinDesk. А в прошлом году компания расширила свою службу отслеживания цен, чтобы охватить более 100 криптовалют на всех своих платформах по всему миру.