Walmart хочет хранить платежные данные в блокчейне

Недавно опубликованные патентные заявки от розничного гиганта Walmart намекают на планы хранения платежных данных с использованием технологии blockchain.

Две заявки, опубликованные в четверг Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO), ссылаются на использование платформы с блокчейном для защиты платежных данных, гарантируя, что частная информация не может быть доступна несанкционированным сторонам.

Хотя ни одна из поданных заявок не использует разрешенный блокчейн (который позволяет только определенным сторонам управлять узлами), система, как описано, будет эффективно работать. В обоих приложениях указано, что клиенты должны иметь возможность просматривать историю платежей , но доступ третьих сторон должен быть ограничен.

В первой патентной заявке, описывающей платежную систему поставщика, предлагается создать сеть, способную автоматически проводить операции от имени клиента. Платежи будут получены одним или несколькими поставщиками — в зависимости от того, какие услуги предоставляются и кто предоставляет эти услуги — согласно документу.

Приложение продолжается:

«Поставщиком предоставляется платежная система, которая автоматически обрабатывает платежи на общую сумму к оплате за продукты и сервисы, связанные с получением и доставкой товаров и автоматически разделяет оплаты между сторонами, которые предоставляют услуги, связанные с получением и доставкой продукции. Нужно зашифровать оплаты и разделения платежей с помощью блокчейн».

Второе приложение фокусируется на цифровых торговых системах и описывает использование блокчейна для шифрования платежной информации аналогичным образом.

Как отмечается, одна из частей  «системы обмена платежами поставщика также включает в себя систему аутентификации для ценных оцифрованных предметов … В образцовом варианте система аутентификации использует один или несколько аспектов традиционных блокчейн-систем.»

Компания Walmart, как сообщается, ищет патент на «умный пакет», который будет использовать blockchain как способ кодирования информации.

Помимо этого, Walmart также преследует применение блокчейна для целей цепочки поставок, особенно для отслеживания поставок продуктов питания.