Википедия теперь принимает денежные пожертвования в Bitcoin Cash через Bitpay

Пользователи со всего мира теперь могут поддерживать широко популярную бесплатную энциклопедию Википедию с помощью Bitcoin Cash в виде денежных пожертвований через Bitpay. Некоммерческая модель и глобальный характер организации означают, что она должна найти универсальное и экономически эффективное платежное решение, а криптовалюты являются очевидным выбором.   

Принятие биткойнов — это естественный шаг

Фонд Викимедиа, некоммерческая организация, которая управляет Википедией и аналогичными бесплатными проектами, сотрудничает с Bitpay, популярным процессором оплаты криптовалют, для приема пожертвований в виде Bitcoin Cash (BCH) и базовых Bitcoin (BTC). Фонд Викимедиа уже принимает BTC с 2014 года через Coinbase, но недавно переключил платежные системы на Bitpay и использовал эту возможность, чтобы расширить свои возможности для принятия BCH.

«Наши доноры проявляют повышенный интерес к различным криптовалютам, поэтому принятие наличных биткойнов стало естественным следующим шагом», — сказал Патс Пена, директор по платежам и операциям Фонда Викимедиа. «Мы принимаем пожертвования по всему миру, и мы стремимся предоставить широкий выбор вариантов пожертвований. Очень важно, чтобы мы могли обрабатывать международные пожертвования эффективными и экономически выгодными способами ».

Самые дешевые варианты оплаты

Bitpay работает со многими крупными некоммерческими организациями, чтобы позволить им принимать пожертвования на криптовалюту. Компания сообщает, что пожертвования резко возросли за последние пару лет, особенно в конце года, когда люди ищут налоговые льготы. Служба, как сообщается, обработала несколько многомиллионных пожертвований некоммерческим организациям в недавнем прошлом и ожидает, что это продолжится в 2019 году.

«Биткойн и биткойн кэш являются одним из самых дешевых способов оплаты, поэтому больше денег идет на благотворительность, а не на уплату сборов. Викимедиа делает так много хорошего во всем мире, что для них большая честь помочь им собрать деньги », — сказал Сонни Сингх, коммерческий директор Bitpay.

Недавно Bitpay сообщила о хороших результатах на 2018 год . В течение года служба обработала платежи на сумму более 1 млрд. Долл. США за второй год и установила новый рекорд по доходам от комиссий за транзакции, добавив новых клиентов. У B2B компании также был рекордный год, так как он вырос почти на 255 процентов с 2017 года.