В Японии находится более 3,5 млн крипто-трейдеров

Японское агентство финансовых услуг (FSA) впервые опубликовало внутреннюю статистику торговли криптовалютами.

По данным, собранным с 17 криптовалютных бирж Японии, по состоянию на 31 марта в стране насчитывается не менее 3,5 млн физических лиц, которые торгуют криптовалютами в качестве реальных активов.

Среди криптоинвесторов в основном выделяются по возрасту 20-ти, 30-ти и 40-летние и составляют значительную долю от общего количества 28%, 34% и 22% соответственно от общего крипто-трейдеров Японии.

На первом заседании исследовательской группы по криптовалютам, созданной FSA в начале марта, было объявлено, что выдача информации необходима для обеспечения большей прозрачности в этой сфере. Для исключения повторения ситуации с биржей Coincheck.

Согласно FSA, изучение и раскрытие внутренней торговой статистики является первым шагом к более всестороннему изучению институциональных вопросов в торговом пространстве криптовалют в Японии.

Для сравнения, финансовый регулятор также раскрыл в последнем отчете, что количество трейдеров, инвестирующих в криптовалютные маржи и фьючерсы, составляет около 142842 по состоянию на конец марта.

Что, возможно, примечательно, так это основной контраст в росте ежегодного объема торговли, привлекаемого к этим двум различным типам инвестиций. Согласно данным FSA, например, годовой объем торгов биткойн с 31 марта 2014 года до 2017 года вырос с 22 млн долларов до 97 млрд долларов.

В то же время, торговля на марже, кредитах и фьючерсах биткойна в качестве базового актива выросла всего с 2 миллионов долларов в 2014 году до колоссальных 543 миллиардов долларов только в 2017 году, сообщило агентство.