В трёх банках Южной Кореи, работающих с криптовалютами, будут проведены инспекции

9 апреля Комиссия по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи заявила, что проверит три отечественных банка, обслуживающих криптовалютные биржи, на соответствие требованиям закона.

Заявление подтверждает, что с 19 по 25 апреля банки будут проходить проверки, в ходе которых регуляторы планируют убедиться, что политика банков соответствует новым правилам анти-анонимности, введенным в конце января этого года.

В соответствии с законодательством, корейцы, торгующие на биржах, могут иметь только один счет, идентификационные данные которого должны совпадать с их банковским счетом.

Требования оказали дополнительное давление как на биржи, так и на банки, а более мелкие учреждения, как сообщается, выбиваются из сил, стараясь справиться с задачей соответствия требованиями FSC.

Теперь Nonghyup Bank, Kookmin Bank и Hana Bank столкнутся с индивидуальными проверками. Следователи будут проверять соблюдение различных правил, включая борьбу с отмыванием денег, а также предоставление клиентами банкам их развернутых данных.

Между тем, продолжается подготовка к заполнению оставшихся юридических пробелов в местной криптовалютной экономике, а налоговое законодательство должно быть выпущено к июню. Недавно южнокорейский регулятор потребовал от 12 криптобирж пересмотра потребительских договоров.