В Польше признали легальность сделок с криптовалютой

Государственное ведомство по надзору за финансовым рынком Польши 6 июня опубликовало официальное заявление, в котором утвердило легальность операций по купле-продаже криптовалют.

В своем заявлении Комиссия по финансовому надзору Польши (KNF) старается прояснить свою позицию относительно криптовалют и криптовалютных операций, «признавая растущие юридические несоответствия, связанные с функционированием бирж».

Примечательно, что заявление финансового ведомства последовало за началом государственной маркетинговой кампании, направленной против криптовалют, разворачивающейся в стране. Вместе с тем, KNF обращает внимание предпринимателей на то, что сделки по купле-продаже криптовалют не запрещены, и в законах Польши «нет норм, запрещающих операции с криптовалютами».

Надзорный орган также сообщает, что все силы Федерального правительства Польши в данный момент направлены на формирование нормативно-правовой базы для криптовалютного рынка, призванной остановить бесконтрольный оборот средств, связанный с многочисленными рисками, отмыванием денег, уклонением от уплаты налогов и финансированием терроризма.

Комиссия по финансовому надзору Польши планирует, что закон о регулировании биткойна и альткойнов в стране будет представлен уже 13 июля 2018г.

Напомним, в прошлом месяце, власти Польши приступили к внедрению системы регистрации кредитной истории граждан в блокчейне, призванной усилить безопасность, достоверность и неизменность данных.