В Огайо рассматривается легализация блокчейн-данных и смарт-контрактов

Огайо может стать следующим штатом США, который юридически признает смарт-контракты и записи, хранящиеся на блокчейне, в соответствии с недавно предложенным законопроектом.

Законопроект S. B. 300, представленный сенатором Мэттом Доланом, вносит поправки в разделы единого Закона об электронных транзакциях и предлагает включить записи на блокчейне и смарт-контракты в раздел электронных записей. Кроме того, законопроект позволяет смарт-контрактам иметь юридическую силу, такую же, как у любого другого договора.

Если законопроект будет принят, он добавит формулировку о том, что технология блокчейн может использоваться для хранения электронной информации и предоставления прав собственности.

Законопроект также вносит поправки в раздел об электронных договорах, чтобы включить смарт-контракты в существующий торговый механизм. Хотя в существующем законодательстве уже говорится, что «договор не может быть лишен юридической силы или исковой силы только потому, что при его создании использовалась электронная запись», S. B. 300 добавляет: «или потому, что в договоре содержится термин «смарт-контракты», давая понять, что смарт-контракты могут использоваться в качестве юридически правомерных документов.

Если закон будет подписан, Огайо присоединится к штату Аризона и, возможно, Калифорнии, Флориде и Теннесси, в признании как блокчейн-транзакций, так и смарт-контрактов в качестве электронных записей.