В 2018 году число пользователей криптовалюты удвоилось.

 

Кембриджский центр альтернативных финансов опубликовал исследование, по данным которого в этом году криптовалюта получила 17 миллионов проверенных пользователей.

Данные исследования показывают, что за три квартала 2018 года число идентифицированных пользователей криптовалюты выросло с 18 миллионов до 35 миллионов. Не смотря на снижение стоимости и нестабильность рынка число пользователей растет. Это внушает уверенность в том, что в конечном итоге криптовалюты ждет восстановление и укрепление в финансовом мире.

Кто же все таки инвестирует в криптовалюты? Специалисты из Кэмбриджа утверждают, что большинство пользователей пока еще составляют спекулянты и долгосрочные инвесторы. Но как новые, так и постоянные пользователи — частные лица, а не бизнес-клиенты. Эти люди могут быть любителями розничной торговли или потребители, которые ищут более выгодную инвестицию или альтернативу оплаты.

Не смотря на мрачные условия снижения стоимости активов, в 2018 году было зафиксировано рекордное количество депозитов в биткоинах.