У Coinbase новый финансовый директор

Криптовалютная биржа Coinbase наняла нового финансового директора.

Алеся Хаас, бывший финансовый директор Oz Management и Onewest Bank, возьмет на себя обязанности в Coinbase немедленно, говорится в сообщении компании в блоге во вторник. В то же время, Haas будет помогать Oz до 1 июня.

Президент и главный операционный директор Coinbase, Асифф Хирджи, сказал, что Хаас «позволит нам ускорить достижение нашей цели — создание финансовой команды мирового класса, которая масштабируется с компанией в течение этого периода глубокого роста», добавив, что она имеет «обширный опыт в управлении высокорегулируемыми сложными финансовыми учреждениями.»

«Я невероятно рад, что Алеся присоединилась к Coinbase в качестве нашего нового финансового директора. Она приносит глубокий опыт финансового обслуживания к нашей растущей компании. Мы — финтех компания компания, финансы — это основа всего, что мы делаем», — сказал Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase.

Ранее в этом месяце в компанию Coinbase пришла, нанимающая бывших сотрудников по коммуникации Facebook и Twitter, Рейчел Хорвиц в качестве нового вице-президента по коммуникациям. В марте компания пригласила бывшего сотрудника Нью-Йоркской фондовой биржи Эрика Скро в качестве своего нового вице-президента по финансам и бывшего сотрудника LinkedIn Эмили Чой в качестве вице-президента по корпоративным вопросам и развитию бизнеса.

Coinbase также расширила свои ряды за счет приобретения биткойн-стартапа Earn.com и ethereum-кошелька Cipher Browser.