Twitter запретит рекламу ICO с сегодняшнего дня

В понедельник Twitter объявил, что реклама криптовалют будет запрещена на их веб-сайте, начиная со вторника.

Согласно заявлению, все объявления, связанные с первоначальными предложениями монет (ICO), продажами токенов, биржами и кошельками, за исключением публичных компаний, зарегистрированных на основных фондовых рынках, будут удалены с сайта. Пресс-секретарь сказал, что этот шаг направлен на» обеспечение безопасности сообщества Twitter», согласно CNBC.

Гигант социальных медиа объяснил:

«Мы добавили новую политику для рекламы в Twitter, касающуюся криптовалюты. В соответствии с этой новой политикой реклама первоначальных предложений монет (ICO) и продажи токенов будет запрещена во всем мире.»

Слухи о том, что Twitter запретит рекламу криптовалют, впервые появились в начале этого месяца, когда Sky News сообщила, что такой контент будет запрещен на платформе в течение следующих двух недель.

Представитель Twitter тогда отказался комментировать эту новость.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси ранее признал распространение криптовалютных мошеннических счетов, пообещав взломать пользователей или учетные записи ботов, пытающиеся распространять скам.

Тем не менее, некоторые действия администраторов сайта привели к проблемам с учетноыми записями обычных пользователей, включая @bitcoinmom и канал поддержки обменника Kraken.