Судьи США: Некоторые ICO попадают под закон о ценных бумагах.

Федеральный судья США постановил, что пара якобы мошеннических ICO подпадает под действие закона о ценных бумагах.

Окружной судья Раймонд Дорие во вторник постановил, что будет возбуждено уголовное дело против пары якобы мошеннических ICO, проведенных резидентом Бруклина Максима Заславского.

Как сообщалось ранее, Заславский обвиняется в совершении мошенничества с ценными бумагами, в частности за продажу токенов, которые представляют собой акции риэлторского предприятия и неназванного алмазного бизнеса.

В своем заявлении адвокаты Заславского утверждали, что «законы о ценных бумагах неконституционно расплывчаты и могут трактоваться в личных интересах властей».

Однако, Дорие писал:

«Цель Конгресса в принятии законов о ценных бумагах заключалась в том, чтобы регулировать инвестиции, в какой бы форме они ни были сделаны и каким бы именем они ни назывались», — цитирует постановление.

Также судья добавил:

«Если исключить современные термины, включая характеристику проекта, предложенную обвиняемой стороной, дело больше походит на обычное мошенничество в сфере финансов».

Таким образом, закон о ценных бумагах весьма точен в данном вопросе, а это означает, что слушания по делу начнутся в начале следующего года.