Скамеры используют верифицированные аккаунты Twitter для обмана владельцев криптовалют

Новая тактика мошенников в Twitter — верификация аккаунтов через соц. сети и последующий обман инвесторов.

На прошлой неделе выяснилось, что мошенники начали создавать учетные записи, которые имитируют Tron Foundation и его основателя, Джастина Сана. Был обнаружен поддельный верифицированный аккаунт, @TronFoundationl, в котором было скопировано содержимое оригинального аккаунта и даже закрепленный твит с предупреждением пользователей остерегаться мошенников.

Обман пользователей заключался в размещении адреса кошелька с просьбой о пожертвовании эфира, и обещанием вернуть первым 200 «вкладчикам» от 4 до 10 эфиров. Это выглядело намного правдоподобнее предыдущих попыток скопировать аккаунты разработчиков и других известных людей.

И хотя правила Twitter предписывают, что учетные записи теряют статус подтверждения при смене имен, несколько мошеннических учетных записей смогли сохранить свои значки проверки (обозначаются синей галочкой рядом с ручкой учетной записи).

«Если имя учетной записи изменяется, она должна потерять статус подтвержденной», — сказал представитель компании. «Любой пример того, когда это не произошло, является ошибкой.»

Этот вопрос привлек внимание основателя Джека Дорси, который публично прокомментировал в понедельник, что «мы обнаружили проблему и исправляем её.»