Швейцарская биржа SIX запустит свою цифровую биржу во второй половине 2019 года.

В разгар крипто-зимы несколько традиционных торговых фирм, разворачивают на своих собственных торговых платформах блокчейн инструменты. Одной из таких фирм является швейцарская биржа SIX, которая объявила, что планирует представить свои первые услуги на цифровой бирже SIX во второй половине 2019 года.

Согласно отчету Reuters , новая цифровая биржа SIX (SDX) ускорит торговлю и первоначально будет работать параллельно существующей платформе SIX. Торговля на последней в настоящее время включает три шага, которые могут занимать несколько дней. Благодаря использованию технологии блокчейн из процесса исключаются два этапа, что ускоряет завершение транзакций до нескольких секунд.

Доктор Ромео Лахер, председатель совета директоров SIX, сообщил Reuters, что наблюдательный совет примет решение по проекту в конце лета этого года. Это произойдет после устранения правовых и нормативных вопросов с FINMA (Швейцарский орган по надзору за финансовым рынком). Он поделился заявлениями с Reuters в кулуарах конференции Швейцарского финансового института. Доктор Лахер также добавил, что они намеревались начать обмен с собственным предложением маркеров безопасности.

О SIX Digital Exchange

Намерения запустить цифровую торговую платформу были обнародованы SIX еще в июле прошлого года. Используя технологию распределенных реестров (DLT), SDX предложит миру полностью интегрированную сквозную услугу торговли, расчетов и хранения для цифровых активов. Безопасная платформа также позволит токенизировать существующие ценные бумаги и небанковские активы. Этот шаг сделает ранее недоступные для торговли активы более доступными для инвесторов и трейдеров.

Индекс криптозащиты Amun SIX

В середине ноября SIX попал в заголовки газет , запустив первый в биржевой индустрии продукт (ETP), выпущенный компанией Amun AG под тикером «HODL», был первым крипто-индексом, зарегистрированным на регулируемой фондовой бирже. На сегодня, 7 февраля, индекс отслеживает 5 цифровых активов Биткойн (BTC), Ethereum (ETH), XRP, Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC).