SEC откладывает решение по биткойн-ETF до сентября

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) откладывает принятие решение об одобрении 5-ти биткойн-ETF до сентября.

В пресс-релизе американский регулятор SEC сообщает о переносе времени принятия решения по поданной в январе компанией Direxion Investments заявке на одобрение биткойн-ETF. Один из продуктов напрямую связан с ценой на биткойн, а четыре других основаны на колебаниях цен криптовалюты. SEC поясняет:

«Комиссия считает необходимым отвести более длительный период времени для вынесения решения об одобрении или отказе от предложенного изменения правил… до 21-го сентября 2018-го года»

Несмотря на воодушевление криптосообщества, некоторые эксперты по инвестициям скептически настроены к предложенным продуктам. К примеру, главный специалист по инвестиционной стратегии Atlantis Asset Management, Майкл Кон, заявил в интервью CNBC, что одобрение данных ETF фондов было бы «сумасшествием», отмечая что он не стал бы предлагать такой продукт своим клиентам, «ни в какой форме».

Отложенное решение SEC не касается ETF заявок от других компаний.

Напомним, что 26-го июня биржа CBOE Global Markets подала заявку в SEC на регистрацию торгуемого на бирже биткойн-фонда (ETF). Биржа намерена провести листинг акций нового биткойн-фонда и начать торговать акциями-долями данного ETF, при этом управлением активами фонда будут заниматься VanEck и SolidX, которые ранее, в июне, также объединились в попытке запустить биржевой инвестиционный биткойн-фонд (ETF) — VanEck SolidX Bitcoin Trust.

Общественность поддержала намерения CBOE и засыпала комиссию призывами одобрить биткойн-ETF. На данном этапе криптосообщество высоко оценивает шансы одобрения заявки от CBOE 10-го августа, что способствует росту цен на крипторынке.

Однако новости о переносе принятия решения по заявке от другой компании могут привести к мгновенной коррекции из-за путаницы.