Сбербанк планирует провести первое официальное в РФ ICO совместно с московской биржей

Подразделение Сбербанка Sberbank CIB и Национальный расчетный депозитарий, входящий в группу Московской биржи, в течение августа-сентября текущего года собираются провести первоначальное предложение монет (ICO) образовательного лектория Level One.

ICO будет проходить в рамках «регулятивной песочницы» Центробанка РФ «Банка России», функционирующей в особом режиме облегченного регулирования, благодаря чему компании-инноваторы имеют возможность протестировать новые технологии в специально выделенной для этого ограниченной среде, не рискуя при этом нарушить законодательство РФ.

Ожидаемую сумму сбора и количество токенов стороны пока не уточнили, однако известно, что токены будут продаваться исключительно за рубли и лишь квалифицированным инвесторам. На привлеченные средства компания собирается создать и запустить новые сервисы, которыми инвесторы будут иметь возможность пользоваться в обмен на приобретенные токены.

Напомним, два дня назад в России был принят законопроект «О цифровых финансовых активах», который был подготовлен Министерством Финансов РФ и призван регулировать криптовалютные операции.

В январе глава департамента глобальных рынков Сбербанк CIB Андрей Шеметов, выступая перед журналистами, сообщил, что Сбербанк собирается осуществлять торговые операции в криптовалюте в рамках деятельности своего швейцарского отделения.