Самые маленькие криптобиржи: кто они?

Мы все слышали о Binance , Bitfinex , Kraken , Coinbase и других крупных криптобиржах. Но если они на слуху, как узнать о маленьких биржах? И что отделяет популярных от менее известных, и почему последним не удается выйти на крупный рынок?

Мы рассмотрим некоторые из них, прежде всего, обменники с оборотом менее 10 000 $ в сутки.  На момент написания этой статьи существует 15 таких обменников. 

Мелкие монеты и фиат-специализация

Особенностей может быть много. Первая биржа в нашем списке, чья большая часть торгового объема обмена состоит из сочетаний монет, с невысокой капитализацией, в рейтингах они занимают места ниже 10.

Одной из этих небольших монет является HEAT с рыночной капитализацией менее 1,2 млн. Долл. США и 830-е место на Coinmarketcap, торгуемой в пакетах HEAT / BTC на бирже HEAT Wallet (объем 564 долл. США).

Сванте Лехтинен (Svante Lehtinen), генеральный директор биржи, объясняет, что это также не единственная причина:

«Обмен HEAT является распределенным обменом активами, что означает, что все сделки происходят на децентрализованной цепочке блокчейна криптовалюты HEAT, запасы хранятся на стороне клиента. Она одна из первых, запущенных в 2016 году. Основной причиной плохого проникновения на рынок является нежелание ее продавать и получать обширную пользовательскую базу. Также развивая технологию, в последнее время юридическую инфраструктуру можно обслуживать в основном объемами торгов. Как мы знаем, эта цель по-прежнему не достигнута никаким децентрализованным обменником, который, однако, скорее всего, заменит централизованных конкурентов в течение ближайших нескольких лет».Обменник также является жертвой троллинга. «Второстепенная причина отсутствия успеха и того, что не происходит, — это непрерывный и продолжительный троллинг от неизвестных лиц, целью которых является дискредитация криптотехнологий», — сказал нам Лехтинен.

Существют также примеры фиатной специализации: две биржи предлагают биткойн и Litecoin в обмен на польские злотые (PLN): Bitmaszyna и Dgtmarket. Тем не менее, только тот факт, что они предлагают пары с PLN, не является полным объяснением, так как существуют аналогичные биржи, которые намного лучше торгуются. Это BitBay (объем более 18 миллионов долларов США), Coinroom (объем более 7,5 миллионов долларов США) и BitMarket (объем около 500 000 долларов США).

Огромная разница между этими двумя группами в случае PLN заключается в том, что небольшие биржи предлагают свои сайты только на польском языке, а крупные — мультиязычны. В то время как первая группа может использоваться только теми, кто говорит по-польски, вторые — подойдут для каждого англоговорящего человека, и тот факт, что они предлагают пары PLN, приходит только в качестве дополнительного бонуса. Другая возможная причина заключается в том, что более крупные обмены, предлагающие пары PLN, кажутся более простыми в использовании и просто выглядят лучше. Хотя это не может быть большим фактором, это может иметь значение в случае менее технически подкованных пользователей.

Язык и планы роста

Язык также является одной из особенностей GuldenTrader, голландской криптобиржи, которая торгует только парами NLG / EUR, а сайт полностью на голландском языке, но вы можете изменить язык на английский, если хотите, хотя навигация может сбить с толку. Gulden (NLG) — это монета, которая занимает 301-е место на Coinmarketcap.com и имеет рыночную капитализацию чуть более 10 миллионов долларов США. Его голландская биржа еще меньше, с объемом 908 000  долларов США. Однако есть надежда: Роджер Буггерман из GuldenTrader заявил в беседе по электронной почте: «Еще больше монет будет добавлено в ноябре», также намекнув, что они работают над новой биржей: «Мы почти готовы показать первую версию программного обеспечения и начнем маркетинговую кампанию в следующем году».

Еще один способ привлечь новых пользователей — это стимулирующая программа:

«Еще один интересный факт — возможность получить внутренние акции, которые генерируют дивиденды. Все торговые сборы распределяются между 100 000 акциями дивидендов. Обмен занимает 80% акций, а остальные находятся на рынке. Акции Al на рынке принадлежат нашим трейдерам. Как только объемы торгов  достигнут достаточно высокого уровня, мы начнем выплачивать дивиденды каждый день! Акции на рынке также могут быть проданы», — сказал нам Буггерман, добавив: «Что можно сделать, чтобы увеличить объем? Привлечь больше трейдеров, которые свободно используют свою любимую монету или токен».

Другие биржи с небольшими объемами торгов имеют большинство, если не все, этих характеристик: LEOxChange предлагает пары LEOcoin (рейтинг 1089 на Coinmarketcap.com) и имеет общий дневной объем торгов в $13 000. ISX — это крошечный исландский обмен, который предлагает одну пару: AUR / ISK (Auroracoin, занимает 586-е место с исландской кроной). Крупнейший из этих бирж — C-Patex , предлагающий торговлю с Dogecoin , Reddcoin, EmberCoin (1803rd) или PeepCoin (1026th).

В заключение, маленькие биржи потому и маленькие, что захватывают только небольшой сегмент криптосообщества, либо путем интереса к крошечным монетам, фиат-валютам или языкам. Несмотря на то, что некоторые из них могли бы увеличить их количество с добавлением большего количества монет, большинство из них, вероятно, никогда так и не выйдет в «большой свет», потому что процент населения, говорящего на исландском или польском языке, крайне мал, а в планах компаний даже нет мультиязычного вектора. Тем не менее, на этих биржах всегда будет лояльная база пользователей, достаточная для того, чтобы держать их в на плаву. Пожелаем успехов этим компаниям)