Samsung выпустила новаторскую таможенную службу на базе блокчейн.

Samsung SDS объединила усилия с Корейской таможенной службой, чтобы внедрить технологию блокчейн для упрощения таможенных процессов.

Samsung SDS, подразделение информационных технологий южнокорейского гиганта Samsung Electronics, начала сотрудничество с Корейской таможенной службой (KCS) и консорциумом из 48 других компаний, судоходных компаний и государственных органов, чтобы использовать платформу Nexledger от Samsung и внедрить технологию блокчейн для оптимизации и автоматизировать таможенные процедуры.

В заявлении Samsung заявила, что платформа будет внедряться в таможенную систему, способная исключить попытки мошенничества, контрабанды, а также ускорить согласования таможенных служб.

Ким Хён-тае, вице-президент подразделения логистики Samsung SDS, прокомментировал сделку:

«Мы будем способствовать повышению конкурентоспособности национальной логистики за счет дальнейшего укрепления лидерства в области логистики».

Со своей стороны, генеральный директор Samsung SDS Вон Пуо Хонг заявил, что его компания построит свою платформу блокчейн, для регулирования таможенных пошлин на базе блокчейн, управляемой KCS.

Консорциум выразил уверенность в возможностях Nexledger, когда он тестировал Samsung SDS в мае, разрешив группе из 38 компаний, научно-исследовательских институтов и государственных органов получить доступ к своей собственной платформе. .

В рамках сделки KCS создаст систему сотрудничества, которая будет совместно реагировать на изменения в отрасли, отлаживая бизнес-процедуры и создавая экспортные таможенные и логистические услуги с участием гражданских организаций, участвующих в проекте.

Samsung SDS будет применять платформу Blockchain Nexledger, которая в режиме реального времени обрабатывает массовые транзакции, смарт-контракты и систему мониторинга управления для различных отраслей, таких как финансы, производство, логистика и государственного сектора.

В августе Samsung SDS завершила создание системы на основе блокчейн, которая позволила южнокорейским финансовым учреждениям ускорить процессы проверки идентификационных данных. Партнерство между Samsung SDS и Корейской федерацией банков (KFB) создало инструмент BankSign, который предназначен для оптимизации транзакций в мобильных и онлайн-банках