Robinhood собирается получить банковскую лицензию

Robinhood Markets Inc., создатель популярного мобильного приложения для торговли акциями и криптовалютами, обслуживает более 4 миллионов пользователей из США и на данный момент ведет переговоры с регуляторами, с целью получения банковской лицензии для предоставления клиентам таких услуг, как открытие и обслуживания сберегательных счетов.

Компания The Melno Park, Калифорния, США, которой принадлежит приложение Robinhood, не имеет разрешения на ведение банковской деятельности и активно обсуждает с регулирующими органами пути получения лицензии, сообщает Bloomberg. На текущий момент известно, что Robinhood ведет переговоры с Комиссией по регулированию деятельности коммерческих банков.

Если Robinhood получит разрешение на оказание банковских услуг, это отлично впишется в набирающий популярность тренд среди финтех-стартапов, предоставляющих услуги частного банкинга. Фирмы вроде Social Finance Inc. и Stash Financial Inc. дебютировали в этой сфере с огромным успехом.

Большинство таких стартапов предлагают банковские сервисы, благодаря партнерствам с существующими финансовыми учреждениями, которые позволяют частным проектам не получать отдельную банковскую лицензию, что является трудоемким и дорогостоящим процессом.

Компания Robinhood совсем недавно заявила, что намерена создать крупнейшую в мире криптобиржу, и запустила на своей безкомиссионной площадке торговлю биткойнами и эфиром, открыв возможность свободно торговать криптовалютами для 4 миллионов трейдеров.