Разработчики Ethereum Classic успешно провели хардфорк сети

Успешное обновление сети Эфириум Классик произошло на блоке 5 900 000, согласно доступным сетевым данным и заявлениям разработчиков, участвующих в проекте.

Хотя трудно определить точные проценты с точки зрения того, сколько узлов обновили свое программное обеспечение (из-за отсутствия доступных инструментов), разработчики, участвующие в проекте, сказали в интервью CoinDesk, что большинство узлов обмена и пулов майнинга сообщили об обновлении своего программного обеспечения задолго до хардфорка.

Каких-либо признаков вредных последствий или ошибок во времени сразу после форка зафиксировано не было. Ожидается, что обновление сократит время, необходимое для создания блока.

Таким образом, обновление устанавливает как техническую, так и идеологическую разницу между блокчейнами Эфириума Классик и Эфириума.

В то время как сообщество Эфириума по-прежнему привержено переходу к консенсусной системе подтверждения доли, сообщество Эфириума Классик решило продолжать использовать концепцию доказательства работы, поскольку его члены утверждают, что из различных способов достижения консенсуса в проверке блока она лучше всего помогает сопротивлению централизации.

Более конкретно, адвокаты утверждают, что системы доказательства работы требуют, чтобы их валидаторы (майнеры) постоянно инвестировали в оборудование и, следовательно, в блокчейн.

Обсуждение форка началось еще в 2016 году, и из-за его обширности и давности обновление в итоге не вызвало ни споров, ни осложнений.