Приложение Honeyminer позволит майнить биткойны с помощью ПК

Майнинговый стартап из Нью-Джерси, Honeyminer, выпустил бесплатную бета-версию своей программы, которую уже скачали 10 000 пользователей.

Приложение Honeyminer позволяет своим пользователям майнить в глобальном пуле, когда графический процессор обычного компьютера (GPU) не задействован в обработке изображений или видео.

Пул предназначен для майнинга эфириума, ethereum classic, zcash, monero и других доступных для GPU криптовалют, а после добычи Honeyminer сам отправляет койны в кошелек.

Ноа Джессоп, венчурный инвестор компании Founder Collective из Сан-Франциско и консультант Honeyminer, заявил:

«Майнер Honeyminer не должен заниматься математическими расчетами, знать какие-либо конфигурации и настройки, или сам вручную проверять цены»

Honeyminer может быть полезен заинтересованным в криптовалюте людям, которые не имеют финансовой возможности инвестировать в нее сразу или лишены свободного доступа к инструментам криптообмена.

Алгоритм Honeyminer автоматически переключается между криптовалютами примерно каждые 10 минут, в зависимости от размера блока, или в случае резкого изменения рентабельности добычи валюты.

Конечно, это не самый выгодный способ майнинга, учитывая высокую волатильность койнов (от 2,5% до 8%, в зависимости от возможностей техники майнера). Даже мощный GPU сможет заработать койн, стоимостью в один или два доллара, после целого дня безостановочной работы программы. Но, безусловно, Honeyminer предлагает самый простой метод майнинга на сегодняшний день.

На создание Honeyminer разработчиков подтолкнули размышления о монополии китайской компании Bitmain, поставляющей ПО для майнинга узкому кругу фирм, контролирующему почти все майнинг-пулы.

Однако Дэвид Ворик, CEO компании Nebulous, управляющей Siacoin и Obelisk, убежден, что подобная платформа не может сильно повлиять на экосистему, но способна привлечь новичков, учитывая что Honeyminer – это ПО с закрытым исходным кодом: «Вся власть в руках разработчиков ПО»

Ворик также считает, что в течение ближайших пары лет майнинг с помощью GPU исчезнет вовсе:

«Мы скоро увидим чипы ASIC, которые будут поддерживать огромное число различных алгоритмов. Как только это произойдет, потребности в GPU больше не будет»

В Honeyminer признают, что им придется расширить пакет услуг и функций для разного типа пользователей. Уже сейчас существует специальная версия программы Honeyminer Pro, которая помогает опытным майнерам управлять энергопотреблением, а также позволяет выбирать вручную криптовалюту для добычи.

Напомним, что в этом месяце наблюдается падение спроса на майнинговое оборудование. Эксперты предполагают, что в следующем месяце цены на видеокарты упадут на целых 20%.