PR для ICO в 2019 году

 

В конце 2017 года многие люди не воспринимали  ICO и криптовалюту всерьез. Только 48% проектов в 2017 году можно считать успешными. Эксперты читают, что многие не понимают важность пиара. Сегодня успех ICO во многом зависит от эффективного маркетинга. Пиар компании является столь же важным, как надежность технологии и соблюдение правовых норм. Вот что нужно, чтобы конкурировать.

Где вам нужен PR для ICO?

Существует множество каналов для продвижения своей ICO. Нельзя быть сосредоточенным только на логистическом успехе, так же важно рассказать людям о потенциальном маркетинговом успехе.

Цифровой письменный контент — это основа, с точки зрения охвата любого предмета, включая ICO. Сообщения в блогах, пресс-релизы, гостевые посты — важно собрать это все вместе там, где больше всего конкуренции.

Неписаный цифровой контент, то есть видео контент или подкасты. Мультимедиа очень популярны и помогают охватить большее широкую аудиторию. Так же вы можете добавить инфографику в соц.сетях с той же информацией, что и в блоге. От этого вы получите гораздо больше вовлеченности, чем просто от ссылки на указанный пост.

Нецифровой контент. Учитывая нишу, мало подходящих областей для продвижения ICO вне цифрового мира. Зачастую вам нужно донести много информации, не всем понятной и сложной для восприятия. Однако, что-то вроде разговорной речи не исключено.

Важно понимать, что мало просто создать контент. Первоначально успех запуска зависит от успешности вашей монеты. Вы должны сделать всплеск и PR поможет вам с этим.

Как PR поможет вашему ICO?

В 2019 году ICO уже не так увлекательно и экзотично, как раньше. Поймите, что запуск ICO не является интересной новостью. В своих постах важно донести не сам факт присутствия вашего проекта. Важно как можно подробнее рассказать о компании, созданном продукте и как он поможет отрасли. Во время бума в 2017 году появилось большое количество сайтов, связанных с криптографией. Возможно вам стоит разместить свои посты именно на этих сайтах. PR специалисты помогут вам найти лучшие публикации и дать советы по их содержанию.

В процессе продажи у покупателей и инвесторов будут появляться вопросы. Следите, чтобы информационный контент был на шаг впереди в этом плане. Уделите большое внимание основателям и их фону, текущим работам и мотивации продукта.

Поскольку криптография находится в стадии развития, будет сложно найти подходящую PR компанию, с опытом работы в данном направлении. Тем не менее, PR является важной частью в развитии и помогает выбрать необходимую стратегию для запуска ICO.