По сообщениям СМИ Facebook планирует приобрести криптобиржу Coinbase

Слухи об интересе Facebook к криптобиржам пояились уже достаточно давно, и действительно, гиганты интернета отсутствуют в криптопространстве.

По мнению экспертов, приобретение Coinbase повысит ценность и полезность социальной сети, а так же положительно повлияет на развитие криптовалютного рынка и технологии блокчейн и добавят легитимности криптоиндустрии.

Предприниматель в области финтех Оливер Айзекс дал свой комментарий: «Ничего удивительного в интересе покупки Coinbase для меня нет, другой вопрос — согласится ли на это директор и команда биржи».

Биржа комментариев по поводу потенциального слияния не давала, однако Армстронг (CEO Coinbase) ранее заявлял, что рассчитывает на увеличение количества клиентов до миллиарда человек по всему миру.

«На сегодняшний день количество наших клиентов — около 10 миллионов. Мы имеем желание охватить миллиард людей по всему миру и приобщить их на постоянной основе использовать криптовалюты».

На нынешний момент пользовательская база социальной сети насчитывает более 2 миллиардов человек. Любая внедренная криптовалюта будет иметь очень широкий охват аудитории, превышающий охват любого другого актива.

Генеральный директор инвестиционной компании Blackmore Group Филипп Нанн: «Если платформы Google, Twitter или Facebook запустили бы криптовалюту, она в очень короткий срок набрала бы популярность, благодаря обширной базе пользователей этой компании».

Марк Цукерберг высказал, что заинтересован глубоко изучить технологию блокчейн и как наиболее эффективно использовать ее в рамках платформы Facebook.

Вчера социальная сеть Facebook сняла запрет с рекламы криптовалютных проектов.

Так же, известно, что Facebook активно начал заниматься исследованием применения блокчейна. Ответственный за внедрение блокчейна в Facebook — бывший президент PayPal и действующий член совета директоров Coinbase Дэвид Маркус.