Парламент ЕС рекламирует блокчейн для «расширения возможностей» бизнеса и граждан

Члены Европейского парламента считают, что малый бизнес может извлечь выгоду из интеграции технологии блокчейн.

Комитет по промышленности, исследованиям и энергетике проголосовал в среду, чтобы рекомендовать малым предприятиям изучить платежные системы blockchain в движении, направленном на снижение некоторых затрат, связанных с посредническими платежными посредниками. Кроме того, в следующем месяце на пленарном заседании Комиссии ЕС будет задан устный вопрос о технологии, говорится в пресс-релизе.

Комитет, в частности, предложил неденежные виды использования технологии, конкретно определив контроль за данными, управление цепочками поставок, земельные кадастры и демократизацию энергетического рынка, согласно публикации.

Член комитета Ева Кайли, которая сообщила о встрече, сказала, что технология «ультрасовременная», добавив:

«Сегодня отраслевой Комитет однозначно проголосовал за перспективную технологию, которая, как мы ожидаем, изменит качество нашей жизни, расширит возможности МСП и улучшит бизнес-модели в большинстве промышленных секторов … и мы стремимся сделать ЕС мировым лидером в эпоху четвертой промышленной революции».

Согласно релизу, члены призвали комиссию ЕС установить правила регулирования для различных случаев использования блокчейна, которые являются » инновационными и технологически нейтральными. «Они также попросили включить финансирование новых блокчейн-проектов в долгосрочный бюджет ЕС на период после 2020 года.

Выступая на конференции Coindesk Consensus 2018 в понедельник, Кайли отметила, что ЕС начинает поощрять принятие blockchain, сказав: «в ближайшие несколько лет у нас будет гармонизация, песочницы и регулирование». При этом она далее отметила, что «действительно трудно обучить каждого политика технологии blockchain … И плюс у нас не так много ученых в Европейском парламенте».