Оператор банкомата Bitcoin Коттонвуд получил лицензию на работу в Нью-Йорке

Американский оператор банкоматов Bitcoin под названием Cottonwood Vending недавно получил заветную лицензию, которая позволяет ему работать с криптовалютами в штате Нью-Йорк, которая называется BitLicense. 

Лицензия позволяет компании присоединяться к избранным криптографическим фирмам, которым разрешено работать в пределах Эмпайр-Стейт. Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) объявил, что Коттонвуд получил BitLicense через твиттер. Примечательно, что Коттонвуд является вторым оператором биткойн-банкоматов, получившим лицензию.

Coinsource, крупнейший в мире оператор банкоматов для биткойнов, был первой компанией, специализирующейся на криптовалютах, которая получила государственную лицензию на виртуальную валюту, которая позволяет фирмам, которые ее получают, по закону работать в качестве передатчика денег и обмена цифровой валюты.

Чтобы поддерживать BitLicense, компании должны выполнять различные требования к отчетности, которые включают соблюдение стандартов противодействия отмыванию денег, защиты потребителей и кибербезопасности. Это означает, что у оператора крипто-банкомата есть системы, обеспечивающие, чтобы его машины не использовались в незаконных целях.

В настоящее время Нью-Йорк является единственным штатом в США, в котором компаниям, занимающимся криптовалютой, требуется лицензия для работы в нем. Штат установил свои правила несколько лет назад, благодаря подходу, который поднял брови в крипто-пространстве и увидел, что некоторые биржи полностью прекратили обслуживание жителей Нью-Йорка.

Другие штаты продемонстрировали более про-крипто-подход. Например, в прошлом году Огайо запустил программу, которая позволяет компаниям оплачивать свои налоговые счета с помощью криптовалюты через OhioCrypto.com.

Overstock, онлайн-ритейлер, который принимает биткойн-платежи с 2014 года, объявил, что заплатит «часть» своих налогов, используя BTC в Огайо .

Отставая от Coinsource по общему количеству эксплуатируемых банкоматов с биткойнами, в настоящее время Coinwood является самой крупной сетью банкоматов с биткойнами в штате Нью-Йорк, в которой более 100 автоматов. Они позволяют резидентам покупать и продавать крипто за наличные, и помогли компании получить доход в 35 миллионов долларов в прошлом году.