Monex Group планируют запуск своего блокчейн-проекта и ICO

 

Monex Group, Японская брокерская фирма, которая недавно приобрела криптовалютную биржу Coincheck, заявила, что занимается своей собственной платформой blockchain, с первоначальным предложением монет.

В своей последней финансовой отчетности от 26 апреля фирма, которая также имеет подразделения в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявила, что ее японское отделение возглавит запланированный блокчейн-проект.

Monex в своем заявлении указали: «Японский сегмент будет использовать технологию blockchain с целью осуществления всех торговых операций с финансовыми продуктами и всеми финансовыми операциями в безопасности и по низкой цене, так же за созданием собственного блокчейна и его ICO в рамках».

Никаких подробностей о планах blockchain-проекта не было предоставлено, но компания впервые подробно описала финансовое положение Coincheck после того, как она была взломана, а затем выкуплена брокерской компанией.

Группа Monex сегодня объявила, что биржа отчиталась о прибыли до налогообложения в размере 6,3 миллиарда иен ($57 миллионов) за финансовый год, заканчивающийся в марте 2018 года. После вычета «чрезвычайного убытка в размере 47,3 миллиарда иен ($432 миллиона)».

Monex не раскрывали причин, которые привели к потере. Coincheck ранее пообещал, что вернет инвесторам около 420 миллионов долларов за средства, потерянные в январе.

Вскоре после инцидента платформа объявила, что компенсирует каждый украденный токен в размере $0.81 за токен — сумма около $420 миллионов.