Международная Криптографическая конференция в Сингапуре.

Сингапур приложил усилия для криптовалютной индустрии. Правительство опубликовало официальный доклад о встрече международных ученых.

15 ноября Сингапур утвердился в качестве глобального центра криптоиндустрии. Там прошла двухдневная конференция под названием «Семинар по экономике и политике в области цифровой валюты».  Мероприятие организовано и профинансировано Национальным университетом Сингапурской бизнес-школы, Азиатским бюро финансов и экономических исследований и Денежно-кредитным управлением Сингапура.

«Этот семинар призван углубить понимание важной денежно-кредитной политики и нормативных вопросов, связанных с этими быстро развивающимися событиями», — сказал Эдвард Робинсон, помощник управляющего директора и главный экономист в валютном управлении Сингапура. 

Выступавшие ученые представили ряд аргументов в пользу цифровых валют. Многие отметили, что введение частной цифровой валюты может способствовать экономическому благосостоянию за счет снижения стимулов для инфляции, вызванной правительством, и предоставления возможности для диверсификации местных инвестиций. Профессор Берри Эйхенгрин из экономического факультета Беркли, утверждал, что «хотя централизованный контроль над денежными средствами редко заканчивается, ясность предвзятости в отношении концентрации выпуска валюты в руках центрального правительства». Также на данном мероприятии выступалите, кто представил немного другое мнение. Известный экономист Кеннет Рогофф заявил, что «у цифровых валют может быть будущее, как регулируемые, выпущенные центральным банком валюты, а не частные».

Сингапур намерен создать себе глобальный центр криптоиндустрии.

В прошлом году валютный орган Сингапура установил четкую юридическую структуру для продажи токенов.  В отчете Дэмиен Панг (руководитель отдела технологической инфраструктуры в FinTech & Innovation Group (FTIG) в валютном управлении Сингапура) сказано, что «MAS тщательно изучает и анализирует характеристики токенов, в прошлом, в настоящем и будущем. Это больше, чем просто технология, построенная на этом ».

В конце сентября появились сообщения о том, что Сингапур намерен стать первой страной, которая полностью примет криптовалюты.