Mastercard рассматривает технологии Блокчейн в сфере B2B.


В Патентное бюро от Mastercard поступают заявки, связанные с блокчейн технологиями, предназначенных для потоковых транзакций в Интернете. 
Также LG U+ тестирует блокчейн-систему для международных платежей, совершающихся через мобильные устройства.

Технологией блокчейна интересуются все больше чем критовалютами, и как следствие — в патентное бюро все больше поступает заявок со всего мира, в особенности от китайских компаний. Mastercard подала три заявки на патент в США и Патентном ведомстве, как сообщалось на этой неделе. 

В дополнение к этим патентным заявкам пришли данные о том, что платежный гигант разработал систему на основе блокчейн, которая направлена ​​на оптимизацию потоковых транзакций для B2B. Патенты называются «Метод и система для обработки транзакций».В этих документах Mastercard отметил, что инфраструктура, лежащая в основе платежей B2B, является громоздкой и по-прежнему сосредоточена на отдельных платежных транзакциях. Однако количество транзакций и расчетов растет, и существует напряжение в существующей инфраструктуре.  Использование компанией цифрового реестра (DLT) может помочь в использовании и безопасности данных, связанных с этими транзакциями.

Ранее Mastercard  подали еще одну заявку на внедрение цифровой подписи при заключении сделок, основанной на блокчейне. Также Mastercard уже принадлежит патент под названием «Система контроля активов на основе блокчейн для фиатных валютных счетов», которая откроет путь для криптооперациям в сфере кредитования.

Внедрение блокчейн технологий в уже существующий рабочий процесс.

В других индивидуальных инициативах компании LG U+ находится на стадии разработки проект международных платежных решений, которые будут привязаны к цепочке блокчейн. Как отмечается в отчетах, компания выведет на рынок решение, в котором основное внимание будет уделяться международным платежам. Как сообщила The Korea Times на этой неделе, LG U+ присоединилась к партнерам по всей территории Соединенных Штатов, Тайваня и Японии, чтобы обеспечить платежное обслуживание, которое планируется начать в начале 2019 года. Также LG U+ подписала меморандум о взаимопонимании (MOU) на прошлой неделе с тайваньской компанией Far EasTone Telecommunications и японским SoftBank. Разработкой приложений займется TBCASoft.

Также внесли вклад в развитие и регулирование международных крипто-отношений Швейцария и Израиль договорившись сотрудничать в области крипторазработок. Министр финансов Швейцарии Уэли Маурер и государственный секретарь по международным финансовым вопросам Йорг Недавно Гассер посетил Израиль с данной инициативой. Детали, подлежащие совместному использованию, могут включать инициативы в области финтеха и криптовалют, а также информацию о том, как бороться с отмыванием денег. Швейцария уже интегрирует отчеты в блокчейн-цепь по нескольким вертикалям и создала так называемую «Крипто-Долину», расположенную в кантоне Цуг, где разрабатываются различные решения блокчейн».