Мальта — первая страна, которая поместила сертификаты об образовании на блокчейн.

В двухлетнем контракте с Learning Machine Мальта подтверждает свое обязательство стать островом блокчейна.

Двухлетний пилотный проект по внедрению образовательных сертификатов на блокчейне будет расширен в ближайшие годы, чтобы охватить все школы в секторе образования.

Правительство Мальты сегодня утром заключило двухлетний контракт с компанией Learning Machine, блокчейн-компанией, основанной на пилотном проекте, который начался в сентябре 2017 года.

Проект Blockcerts до сих пор видел студентов из MCAST, ITS и других институтов, которые стали обладателями их сертификатов, что было описано как упражнение в расширении прав и возможностей.

В соответствии с новым контрактом все свидетельства об образовании будут выдаваться на блокчейне, включая свидетельства о среднем образовании, выданные государственными, церковными и независимыми школами.

Премьер-министр Джозеф Маскат похвалил проект в коротком обращении во время церемонии подписания в Кастилии. Он сказал, что Мальта — первая страна в мире, которая ввела учетные данные студентов в блокчейн.

«В 2017 году мы сказали, что Мальта станет островом блокчейна, и это так и есть», — сказал Маскат, добавив, что проект помог минимизировать бюрократию и обеспечить большую безопасность личных данных студентов.

Министр образования Эварист Бартоло сказал, что важно, чтобы страна приняла технологии, но настаивал, что это должно быть сделано в рамках экономического роста, социальной справедливости и постоянных инвестиций в образование.

Во время короткой церемонии парламентский секретарь по цифровой экономике Сильвио Шембри объявил, что в понедельник выйдет второй транш стипендий в блокчейне.