Крупный японский банк запустит собственную криптобиржу.

Согласно сообщениям, опубликованным ранее на этой неделе, крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) объявил о том, что в первом полугодии 2020 года они запустят собственную платежную сеть на основе блокчейна.

MUFG — это огромный банк, по размеру активов он является пятым по величине банком в мире, поэтому масштабы сервиса платежей через блокчейн под руководством MUFG будут огромны — это действительно захватывающая новость.

Глобальная открытая сеть.

Сеть была названа «Глобальная открытая сеть» и будет использовать технологию блокчейна для обработки более миллиона транзакций в секунду. Это будет очень хорошо масштабируемая, мощная сеть блокчейна, хотя в ее нынешнем виде мы пока не можем понять, на каком блокчейне это будет основано, поэтому мы можем только предполагать, что MUFG строит это с нуля, если только нет каких-то скрытых партнерских связей, о которых мы еще не знаем. Global Open Network будет предоставлять огромное количество услуг, таких как обработка платежей в реальном времени, микроплатежи и другие технологии на основе Интернета вещей.

По мнению Coindesk:

«Ранее MUFG исследовала технологию блокчейна для нескольких вариантов использования. Еще в ноябре фирма участвовала в пилотном проекте, который разместил синдицированный кредит на 150 миллионов долларов на блокчейне вместе с испанским банковским гигантом BBVA и французским BNP Paribas. В декабре 2017 года группа запустила блокчейн-проверку концепции с технологической фирмой NTT для улучшения трансграничных сделок. Фирма также планировала разработать собственную цифровую валюту под названием MUFG в рамках своего исследования блокчейна еще в 2016 году».

Технология блокчейна в Японии имеет огромную популярность, как и криптовалюты, поэтому неудивительно, что MUFG уже некоторое время исследует технологию блокчейна в партнерстве с другими фирмами.

Таким образом, если MUFG сможет принимать платежи в криптовалюте, имело бы смысл, если бы они находились в процессе создания своей собственной цепочки блокчейна. Однако более вероятно, что это будет платформа, предназначенная для упрощения платежей и транзакций FIAT с целью дальнейшей конвертации в криптовалюту, когда криптовалюты станут более популярными и будут составлять большинство среди платежей.