Количество пользователей Binance превысила численность населения Гонконга

Гонконгская криптовалютная биржа Binance растет как на дрожжах. Согласно ежемесячному отчету, опубликованному сегодня биржей на ее веб-сайте, пользовательская база теперь составляет 7,9 миллиона зарегистрированных участников.

Это намного больше баз конкурентов — занимающие пять верхних уровней пирамиды Coinmarketcap включают схожее количество пользователей в сумме. Интересно, что это превышает численность населения Гонконга. Согласно переписи населения, проведенной в феврале китайским правительственным бюро статистики, в специальном автономном районе Китая проживает 7,4 миллиона человек.

Binance, зарегистрированная в сентябре 2017 года, смогла привлечь большинство клиентов за 3 месяца — почти 7 миллионов человек.

В этот же период большинство криптовалют активно росли. Согласно словам генерального директора Binance Чжао Чанпэна, за один час после возобновления регистрации биржа привлекла четверть миллиона новых пользователей.

На этой неделе биржа объявила о создании собственного блокчейна и обновлении своей криптовалюты. Новая платформа под названием Binance Chain будет использоваться для передачи и торговли блокчейн-активами. Binance обещают устранить административные проблемы с использованием правил смарт-контрактов и ускорить матчинг транзакций. Собственный токен Binance Coin (BNB) биржи будет обновлен и отныне будет существовать в рамках собственного публичного блокчейна.