Ключевое шифрование будущего.

Специалист из мира криптографии Курт Ролофф обсуждает большие перспективы гомоморфного шифрования.

На сегодняшний день шифрование является ключевым элементом стратегии для любого бизнеса, работающего с данными. Все, от данных интеллектуальной собственности (IP) до информации о здравоохранении, должно быть надежно защищено от конкурентов и злоумышленников.

Что такое гомоморфное шифрование?

Появление таких инструментов, как гомоморфное шифрование (HE) совершает эволюцию в криптографии. Соучредитель и технический специалист Duality Technologies рассказал о том, как развитие технологии позволит обеспечить безопасную аналитику для зашифрованных данных. Данная технология позволяет анализировать данные и получать критические идеи, не влияя на их конфиденциальность.

Первая полная схема HE была построена в 2009 году компьютерным ученым Крейгом Джентри.

Потенциал и варианты использования для HE многообразны. Редкий анализ заболеваний, обучении нейронных сетей, защита интеллектуальной собственности — это области, для которых реализация HE будет полезна. Курт Ролофф и его команда в данный момент работают над улучшениями. Шифрование продолжает развиваться, приобретая новые функции и демонстрируя потребность и эффективность.