Китайское Министерство промышленности и информатизации КНР создаст официальные стандарты Blockchain

Китайское правительство рассматривает возможность создания национальных стандартов для ускорения развития технологии blockchain и distributed ledger technology (DLT) в стране.

Согласно заявлению, опубликованному вчера, Министерство промышленности и информационных технологий уже в качестве первого шага провело недавно исследовательский семинар для обсуждения вопроса о том, как можно было бы построить такие рамки стандартов.

Китайский Институт стандартизации электроники под руководством министерства, в настоящее время занят созданием комитета распределения работ.

Министерство указало, что сейчас крупные международные организации по стандартизации в Китае уже взвешивают тему DLT, сигнализируя о приверженности страны к тому, чтобы держаться впереди всех в развитии технологии blockchain.

Китай уже участвует в комиссии TC 307 при Международной организации по стандартизации, которая фокусируется на рамках для использования блокчейна в аутентификации и смарт-контрактах. Министерство, по их словам, наблюдает за собственной инициативой страны.

Такой план соответствует позитивной общественной позиции Китая в отношении блокчейн, хоть власти и ввели запреты, связанные с инвестиционной деятельности, включая первичные размещения монет и торговлю.

Объявление произошло через несколько дней после крупнейшей ежегодной политической конференции Китая, на которой различные политические советники предлагали, чтобы нация сформировала руководство и правила, чтобы облегчить развитие технологии blockchain.