Hitachi и Mizuho заключили сделку по разработке блокчейн-платформы для управления цепями поставок

Mizuho Financial Group и технологический конгломерат Hitachi ведут совместную разработку блокчейн-платформы для управления цепочками поставок.

В четверг объявлено, что компании договорились протестировать систему, построенную на технологии консорциума Hyperledger с открытым исходным кодом, чтобы определить, смогут ли они использовать распределённый реестр для оформления заказов, счетов-фактур и сбора данных о деятельности компании.

Фирмы говорят, что конечной целью тестирования является формирование отчётов по транзакциям, так, чтобы они были доступны сотрудникам компании для упрощения процесса заказа товаров.

На данный момент Hitachi нуждается в эффективных операциях, включающих в себя заказ товара, подтверждение заказа, создание и утверждение счетов. Однако у имеющейся системы наблюдаются проблемы с надёжностью.

Hitachi также намерена протестировать свою блокчейн платформу Lumada IoT, которая предназначена для сбора данных и содействия созданию коммерческих продуктов.

Mizuho имеет опыт тестирования блокчейн платформ для изучения их применимости, и недавно она завершила работу по пробной торговле с несколькими организациями. Другие испытания были связаны с программой вознаграждений и исследовательской лабораторией в США.