Генеральный директор Binance обнародовал дату выхода Testnet для децентрализованного обмена.

Биржа криптовалют Binance запустит тестовую версию своей новой децентрализованной биржи 20 февраля, подтвердил генеральный директор Чангпенг Чжао в Твиттере 12 февраля.

Binance DEX, первые упоминания о которой впервые появились в прошлом году, направлена на то, чтобы предоставить держателям криптовалюты децентрализованную базу для обмена токенами, устраняя препятствия для ответственности и безопасности, связанные с традиционными централизованными платформами. Релиз testnet будет общедоступным, и сегодня Чжао собирает отзывы пользователей в том же твите. Согласно предыдущим анонсам с более подробной информацией о Binance DEX, она будет включать поддержку аппаратных кошельков криптовалюты. Эта функция, сказал Чжао ранее в этом месяце, позволит пользователям торговать, сохраняя контроль над своими закрытыми ключами.

Обещания тестовой сети распространялись с декабря, с момента запуска внебиржевого стола для крупных трейдеров и других функций расширения. В то время, когда DEX был объявлен, Чжао добавил, что он ожидал, что он будет работать либо в тандеме с оригинальной платформой Binance, либо даже полностью ее заменить, в зависимости от реакции рынка. Binance также планирует расширить свою деятельность как минимум на два новых рынка в 2019 году, подтвердил представитель компании в январе.