Gemini запускают криптографический код NYDFS, привязанный к доллару.

Крипто биржа Gemini объявил, что запускает стабильный доллар, основанный на ethereum.

Код Gemini предназначен для обеспечения ликвидности для пользователей,
надеющихся отправить или получить доллары США через сеть ethereum, говорится в пресс-релизе.

Он будет «строго привязан» к доллару, при этом компания Gemini имеет депозиты в долларах США, соответствующие количеству токенов в обращении.

Примечательно, что в выпуске говорится, что Департамент финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS) рассмотрел и одобрил доллар Gemini.

Чтобы защитить свои запасы, Gemini будут удерживать фиксированную комиссию, поддерживающую стабильную монету в государственном банке штата Вэст, и застрахует ее в рамках программы страхования вкладов Федеральной депозитной корпорации (FDIC).

Независимый аудитор BPM Accounting and Consulting ежемесячно рассматривает банковские холдинги компании, а Gemini намерены публиковать эти аудиты в соответствии с MarketWatch.

Винклевос, CEO Gemini заявил в интервью:
«Доллар Gemini является частью нашей миссии по построению будущего денег … Это недостающее звено между традиционной банковской системой и крипто экономикой».

Зарегистрированные клиенты Gemini смогут конвертировать доллары США в доллары Gemini и сдавать их в эфирном адресе с 10:00 по восточному стандартному времени (14:00 UTC) в понедельник. Аналогичным образом, клиенты могут конвертировать токены обратно в доллары США, депонируя их на свои счета Gemini.

К Gemini присоединился стартап Paxos, которые также начал использовать токен привязанный к доллару США. Как и доллар Gemini, стандарт Paxos был одобрен NYDFS.