Футбол.Причем тут блокчейн?

Растущая Популярность технологии блокчейна привела к интеграции технологий  в повседневную деятельность профессиональных футбольных команд по всей Европе. Новости команд, которые внедряют блокчейн в свою работу или совершают сделку по продаже игроков при помощи криптовалют, пестрят каждый месяц на нишевых таблоидах.

Использование блокчейна в футболе.

Английские команды Премьер-лиги неоднократно заявляли в этом году об интеграции блокчейна и криптовалют.

Лондонский «Арсенал» стал первым крупным футбольным клубом, который в январе 2018 года подписал спонсорскую сделку с криптовалютной компанией. Они заключили сделку с CashBet и регулярно рекламируют ICO.

В августе 2018 года семь команд в Премьер-лиге в партнерстве с британской торговой платформой eToro завели свои кошельки. Это позволяет этим клубам приобретать и продавать игроков, используя при желании биткойн, а не традиционную валюту.

Кроме того, «Кардифф Сити ФК» и «Ньюкасл Юнайтед» объявили о том, что они рассматривают возможность привлечения дополнительных средств для того, чтобы идти в ногу со временем и ввести наработки блокчейн систем в работу клуба.

Важность интеграции технологий блокчейн была доказана на примере работы с фан-клубами в течение последних нескольких месяцев. Нынешние чемпионы Французской лиги, Париж Сен-Жермен, недавно объявили о том, что они сотрудничают с Socios.com, для создания блокчейн платформы для своих фанатов, увеличив их интеграцию с клубами.

В Германии  HYPD сотрудничает с Schalke 04 и строит маркетинговую платформу подтверждения личности участника на всех уровнях и платформах. Приложения блокчейн только начинают изучаться футбольными болельщиками и командами.

Использование криптовалют в футболе.

Использование криптовалюты само по себе возрастает, привлекая внимание и в футбольном мире.

Гибралтар Юнайтед предложил рассчитаться с игроками криптовалютой. По словам Forbes , итальянский клуб Rimini 1912 FC стал первой командой, которая была приобретена с использованием криптовалюты. Quantocoin владеет 25% клуба и купил его с собственной монетой с тем же именем. Наконец, турецкий клуб Harunustapor привлек много внимания прессы, когда они заплатили биткойнами за игрока Омара Фарука Кироглу. Это означало, что первый раз, когда игрок был куплен с использованием криптообмена.

С течением года количество сделок с использованием криптовалют только возрос.

Современная игра в футбол — это бизнес, и не удивительно, что криптовалюта была принятав обиход.

Однако технология блокчейн может исправить уже совершенные ошибки и недопустить их в будущем. 

Коррупция в футболе.

Совместные рейды Федерального бюро расследований США (ФБР) и Швейцарской Федеральной разведывательной службы (ФИС) в мае 2015 года привели к арестам официальных лиц ФИФА по обвинению в мошенничестве и взяточничестве.

Кроме того, в августе 2018 года ФИФА пересмотрела свой этический кодекс, впервые с 2012 года. 

Новый кодекс вступил в силу сразу же после того, как председатель комитета парламента Великобритании по спорту потребовал официального расследования победы Катара на проведение чемпионата мира в 2022 году.