Филиппины готовы выдать лицензии 25 криптобиржам

Глава администрации экономической зоны Кагаян (CEZA) на Филиппинах обнародовал планы выдачи лицензий 25-ти криптовалютным биржам.

Администрация экономической зоны Кагаян (CEZA), расположенной в северной части Филиппин, откроет двери «налогового рая» для 25 криптовалютных бирж, сообщается на сайте ведомства.

Дружественный по отношению к крипторынку шаг следует за принятием в феврале специальных правил экономической зоны CEZA, которые позволили криптофирмам легально открытваь офисы или майнинговые фермы на этой территории.

Для получения лицензии, компании должны инвестировать как минимум 1 миллион долларов в течение двух лет и заплатить 100 000 долларов за получение лицензии, а также открыть офис в CEZA, сообщил глава администрации Рауль Ламбино.

Несмотря на лимитированное количество прямых лицензий, каждая криптовалютная биржа получит еще от 20 до 30 сублицензий для брокеров и трейдеров, подтвердил глава CEZA.

Компаниям нужно будет пройти полную проверку. Также ведомство обязывает всех организаторов ICO кампаний подкрепить токены «активами».

«Мы не хотим, чтобы Филиппины стали раем для скаммеров, даже если скам распространен за границей. Поэтому наши проверки на добросовестность и благонадежность помогут выявить мошенническую криптовалюту», – заявил Ламбино.

Как сообщалось ранее, ведомства получили заявки от компаний, связанных с блокчейн и финтех индустриями, которые готовы наращивать свою деятельность в стратегически расположенной зоне CEZA, в часе полета от Гонконга, Китая и Тайваня.

Тем временем, на основной территории страны центральный банк Филиппин, начиная с декабря, рассматривает заявки от десятка компаний, которые хотели бы осуществлять связанную с криптовалютами деятельность в стране.

Филиппины стали одной из самых первых стран, определившихся с государственным регулированием криптобирж: в октябре 2017-го года представитель центробанка страны в интервью на местном телевидении озвучил «новаторские регулятивные меры», сказав также, что биткойн, как инструмент денежного рынка, «быстр, работает почти в режиме реального времени, и удобен».