Европарламент призывает принять новые правила по регулированию ICO.

Европейские крипторегулирующие органы, призывают к принятию более точных законов по регулированию сбора средств для ICO. В частности, эти правила должны поспособствовать соблюдению ранее принятого плана Комитетом парламента по экономическим и валютным вопросам. Два основных вопроса — это ICO и обмен криптовалют. Именно в них необходимо ввести новые правила, которые равно работали как для новых ICO, так и для уже существующих.

Новые правила, предложенные для сбора средств на ICO

Европейский член парламента Эшли Фокс, представляющий Великобританию в Брюсселе, надеется возобновить ранее принятый проект предложения по первоначальным размещениям монет (ICO). Проект был написан Фоксом с целью разработать новые правила для платформ по всей Европе и для других операторов.

Предпринимались многочисленные попытки найти решения для написания правил для платформ 

по всей Европе, но пока ничего не получилось. Европейская комиссия (ЕС) в настоящее время работает над официальным предложением, которое создало бы рамки для фолд-финансирования, но ожидается, что он не будет выпущен до марта 2019 года.

Эшли Фокс недавно изложил некоторые идеи проекта, такие как структура, которая будет стандартизировать продажу токенов и надзор за проектами ICO для обеспечения их законности.

Мнения в криптовом сообществе разделились, так как одни считают, что правила являются отличным шагом для стандартизации рынка и движения в правильном направлении, 

в то время как другие считают, что предлагаемые правила лишь ограничат свободный рынок.

Многие люди считают, что фирмам, предлагающим финансирование, должно быть разрешено использовать свою платформу для сбора средств для своего проекта, но такие люди, как Фокс и другие регулирующие органы, считают, что рост крипто-преступности и недобросовестных мошенников, стремящихся воспользоваться преимуществами индустрии ICO, проникновение в систему необходимо искоренить. И новые правила смогут решить данную проблему.

Соблюдение европейских правил шифрования

Еще одной областью, которая в этом году также попадает под действие Европейской комиссии, является индустрия криптообмена. Продолжающаяся дискуссия о централизованном и децентрализованном криптообмене не утихает на протяжении долгого времени, но единственное, в чем есть уверенность, — это желание Европейской комиссии контролировать обменную отрасль.

Хотя некоторые европейские биржи пренебрегают правилами правилами, другие биржи, такие как ETERBASE и CEX.IO, приветствует нормативные проверки от руководящих органов и придерживаются буквы закона.

Генеральный директор CEX.IO Александр Луцкевич недавно рассказал о своих мыслях в отношении компаний, которые скептически настроены на тему новых правил и законов в сфере блокчейна, заявив, что «До сих пор индустрия не имела своего права на регулирование […] 

Промышленность слишком хорошо осознает, что регулирование приведет к зрелости рынка и исключит махинации предприятий, которые оставались свободными от подозрений в участии в незаконном использовании криптовалюты ».

Похоже, что в будущем году платформы ICO по всей Европе будут регулироваться едиными правилами, чтобы защитить инвесторов от потенциально ложных проектов ICO.