Две японские криптовалютные биржи закрываются

Две криптовалютные биржи в Японии, как сообщается, прекратят работу на фоне ужесточающегося контроля со стороны регуляторов после кражи токенов NEM на бирже Coincheck в размере 500 миллионов долларов.

По данным Nikkei, две биржи – Mr. Exchange и Tokyo GateWay – отзывают ранее поданные заявки в японское агентство финансовых услуг (FSA), в которых они запросили разрешение на запуск услуг для отечественных клиентов.

Ни одно из официальных заявлений не было опубликовано биржей по состоянию на время печати, однако 8 марта Mr. Exchange опубликовала на своем сайте информацию о том, что биржа получила от регуляторов письмо с требованием усилить свои внутренние протоколы безопасности после нападения на Coincheck в конце января.

Согласно отчету Nikkei, закрытие не произойдет до тех пор, пока средства пользователя не будут сняты или возвращены иным образом.

Событие примечательно тем, что ранее, в этом месяце, японские регуляторы приостановили работу других двух криптовалютных бирж, FSHO и Bit Station, ссылаясь на недостаточную безопасность, выявленную при проверке. Nikkei пишет, что после этого Bit Station отозвала свою заявку на регистрацию, вместе с двумя другими биржами – Raimu и bitExpress.

«Ожидается, что за этим закрытием последуют и другие, поскольку FSA дала нескольким биржам возможность добровольно закрыться, прежде чем приказать им это сделать», – добавила служба новостей.

Биржи в Японии обязаны зарегистрироваться в FSA, как это предусмотрено законом, который вступил в силу в марте прошлого года. В то время как ряд бирж получили лицензии на сегодняшний день, агентство, тем не менее, усилило свой надзор за отраслью после взлома Coincheck.