Дебют KashMiner от Kodak с треском провалился

 

Нашумевшее партнерство Kodak и производителя майнингового оборудования Spotlite так и не состоялось и было раскритиковано.

Впервые продукт для майнинга KashMiner был продемонстрирован на стенде Kodak на техвыставке в Лас-Вегасе, когда еще велись переговоры о возможном партнерстве между двумя компаниями.

Производители обещали, что устройство для майнинга принесет за два года 9000$ при изначальной стоимости в треть этой суммы.

Критики обвинили компанию Kodak в использовании KashMiner для краткосрочного поднятия цен на акции, при этом называя обещания производителей нереалистичными.

Kак сообщает BBC, лицензиат Spotlite планировал использовать бренд Kodak для аренды устройства клиентам, однако «официальной лицензии они не получили и никакие устройства установлены не были».

Эти новости удивляют, так как на тот момент представители Spotlite утверждали, что сотни майнеров «вот-вот будут установлены», в добавок к уже размещенным 80-ти майнерам.

Однако в интервью BBC CEO компании Spotlite Халстон Микаил это опроверг, сообщив, что проект никогда даже не стартовал:

«Хотя вы видели устройства нашего лицензиата Spotlite на CES, Kashminer – не лицензированный брендом Kodak продукт. Устройства не были установлены в нашем главном офисе»

Также в интервью BBC он сообщил, что планы поменялись после запрета от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), и теперь компания сфокусируется на самостоятельном майнинге криптовалют.

Напомним, что в мае организация Wenn Digital, реализующая платформу KODAKOne, объявила о намерениях собрать до 50 миллионов долларов, путем проведения закрытого и публичного ICO.