Coincheck планирует расширяться в США и Европу

Компания Monex Inc, которая приобрела японскую криптобиржу Coincheck, обнародовала планы по расширению бизнеса криптовалютной биржи на рынки Европы или США.

CEO компании Monex Оки Мацумото заявил в ходе интервью Bloomberg, что, как ожидается, криптобиржа Coincheck получит лицензию от японских регуляторов в следующем месяце, но тем не менее, уже планирует расширить географию охвата за пределы азиатского региона:

«Многие полагают, что Япония находится на шаг впереди в криптобизнесе, но с точки зрения классификации ценных бумаг и токенов, а также вовлеченности институциональных инвесторов, лидируют США и Европа.»

Япония стала первой страной, признавшей биткойн легальным платежным средством (в 2016-ом году), однако, по наблюдению Мацумото, США и Европа cейчас также стоят на пороге принятия криптовалютного регулирования. Он сравнил грандиозный 55% налог, которым облагаются прибыли на криптовалюты в Японии, с недавней инициативой Франции по снижению налога до 19%, заявляя:

«В Японии криптовалюта все еще не является полноценным компонентом инвестиционного портфолио, а значит, криптосреда остается игровым полем для спекулянтов».

Глава компании отметил, что регуляторы США сейчас имеют наибольшее влияние на определение будущего статуса криптовалют в мировой экономике. Итоговое решение предоставит необходимую индустрии ясность, и, в конечном счете, усилит количество и уверенность институциональных инвесторов, пояснил Оки Мацумото в интервью Bloomberg.

Решение новых владельцев Coincheck о выходе на зарубежные рынки было принято спустя всего несколько месяцев после того, как торговая площадка пережила крупнейшее в криптоистории ограбление, в ходе которого из фондов биржи было похищено 532 миллиона долларов. Сразу после взлома японский регулятор провел инспекционную проверку в офисе Coincheck и выдвинул требования по усилению мер безопасности для возобновления процесса лицензирования. В середине марта криптобиржа сообщила, что все 260 000 клиентов, пострадавших от атаки в конце января, получили полную компенсацию. В начале апреля криптобиржа Coincheck приняла условия сделки поглощения от онлайн-брокера Monex, третьего по объему торгов в Японии.

Несмотря на взлом и последующие за ним выплаты компенсаций, биржа Coincheck окончила финансовый год со значительной прибылью: в годовом отчете биржа указала, что ее доход составил приблизительно $432,56.