Часть украденных у Coincheck средств были вложены в ICO

Замечена активность токенов NEM, которые были украдены хакерами у токийской криптовалютной биржи Coincheck. В прошлой статье мы писали о том, что злоумышленникам удалось вывести на свои кошельки монет более чем на 500 млн. долларов.

На прошлой неделе, в ходе первоначального предложения монет, филиппинский блокчейн-стартап Appsolutely получил около 2000 монет NEM. Платеж пришел с одного из многочисленных счетов, на которые были разосланы украденные средства. Получил ли владелец учетной записи токены ICO в обмен на платеж, пока неизвестно.

Еще один платеж на 1100 украденных NEM был отправлен на чешскую криптовалютную биржу. Сотрудник NEM.io Foundation, разработавший программное обеспечение для отслеживания движений украденной криптовалюты, сообщил, что так же были замечены переводы на биржи в США и Новой Зеландии.

Фонд призывает криптобиржи по всему миру отказаться от обслуживания счетов преступников, на которые были выведены украденные токены. Скорее всего, при продолжении распространения украденного по большому количеству счетов, часть из них впоследствии конвертируются в другие криптовалюты или фиат.