CFTC рекомендует инвесторам остерегаться ICO

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) выпустила рекомендации по первичным размещениям монет (ICO) и криптоактивам, предупреждая потенциальных покупателей о том, что следует обдумывать свои вложения и тщательно все изучать перед инвестированием.

«Будьте осторожны при покупке цифровых валют или токенов». Тоже самое высказала и комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Самое известное предупреждение SEC на сегодняшний день — это их «поучающий» скамовый сайт ICO «HoweyCoin», который с юмором предупредил инвесторов о риске вложений, особенно если обещается чрезмерная прибыль.

В то время как SEC сосредоточилась на криптоактивах и их противоречиях с законом о ценных бумагах, CFTC двигается в сторону уточнений где такие активы могут рассматриваться как финансовые продукты, которые он регулирует.

Агентство отмечает что токены и монеты могут также быть деривативами или товарами, в зависимости от их структуры. CFTS еще в 2015 году впервые высказалось о криптовалютах как о сырьевом товаре и следовательно некоторые из криптоактивов могут подпадать под компетенцию агентства.

На сегодняшний день большая часть публичной работы CFTC в этой области была сосредоточена на борьбе с мошенничеством в США.

С начала года агентство подало несколько гражданских исков, а так же сообщается, что участвует в продолжающемся расследовании манипулирования криптовалютным рынком.