Братья Винклвоссы получили очередной крипто-инвестиционный патент

Основатели крипто-биржи Gemini Тайлер и Кэмерон Уинклвосс долгое время пытаются создать инвестиционный биткоин-фонд, однако пока не смогли этого сделать.

Другая компания, имеющая отношение к знаменитым братьям-близнецам, недавно получила новый патент, в котором описываются ETF-продукты, связанные с криптовалютами и цифровыми активами.

Патент получила фирма Winklevoss IP LLP, а его изобретателями числятся не только сами братья, но также Эван Луис Грибел, Кэтлин Хилл Мориарти и Грегори Элиас Ксеталис.

Он был выдан 19 июня и описывает «методы для обеспечения работы торгуемого на бирже продукта, содержащего цифровые активы, основанные на математическом протоколе», и эмиссии ценных бумаг, связанных с этим торгуемым на бирже продуктом. Таким образом, багаж интеллектуальной собственности братьев Уинклвосс пополнился еще одним патентным активом, но когда и как эти идеи будут воплощены в жизнь, пока неясно.

Торгуемый на бирже продукт, как и торгуемый на бирже фонд (ETF), — это тип инвестиционного инструмента, стоимость которого зависит от стоимости других инвестиционных инструментов (в данном случае – от криптовалют).

В начале мая братья получили патент на систему, выполняющую транзакции для торгуемых на бирже продуктов, связанных с криптовалютами. И в том, и в новом патентах упомянуты как крупные криптовалюты, вроде биткоина и Monero, так и менее очевидные, в том числе BBQcoin.

Согласно публичным данным, это уже седьмой патент Кэмерона и Тайлера, связанный с криптовалютами. Первый из них они получили еще в декабре прошлого года.

В марте 2017 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявку братьев Уинклвосс на листинг привязанного к биткоину ETF, упомянув «правила национальной фондовой биржи, которые были созданы для предотвращения мошеннической и манипулятивной деятельности, а также для защиты инвесторов и общественного блага».