Блокчейн-стартап Kadena привлек $12 млн на продаже SAFT

Стартап Kadena привлек $12 млн в ходе закрытого размещения простого соглашения на будущие токены (SAFT).

В четверг было объявлено об успешном раунде, участниками стали Девонширские инвесторы, частное инвестиционное подразделение владельцев Fidelity Investments, а также SIG, Asimov Investments, Multicoin Capital и SV Angel.

Основываясь на условиях SAFT framework — своего рода инвестиционном контракте, который действует как гарантия доставки токенов в будущем. Раунд был ограничен аккредитованными инвесторами и прошел так же успешно как январский.

Средства пойдут на развитие платформы Chainweb компании, сказал соучредитель Kadena Стюарт Поупджой — в частности, чтобы помочь построить свою техническую экосистему.

Протокол chainweb направлен на использование параллельных блокчейнов с общими корнями Merkle для решения проблем масштабирования и безопасности, как сообщалось ранее. Различные цепочки могут быть посвящены различным случаям использования, не перегружая всю сеть.

Однако, есть «куча вещей, которые должны быть на месте», протокол будет готов к запуску в конце этого года, сказал Поупджой, который ранее был разработчиком блокчейн в JPMorgan Chase.

С этой целью Kadena намерены начать выпускать инструменты для более широкого сообщества для тестирования, включая официальный инструментарий проверки, чтобы помочь идентифицировать ошибки.

«Формальная проверка — это то, что возникало в разное время в обсуждении blockchain, обычно после большого бага ethereum», — сказал он, отметив, что смарт-контракты, в частности, часто включают обработку больших сумм денег.

Поупджой объяснил:

«Как мы видим, ошибки могут иметь серьезные последствия. Ошибка четности была просто ошибкой … но это позволило людям потерять миллионы долларов. Итак, у нас есть формальная проверка, и то, что делает компьютер — математически доказывает вам, что в сети нет ошибок.»

Kadena продемонстрировала рабочий прототип официального инструмента проверки в 2017 году, но теперь готовится выпустить его для общественности.

Тестовая сеть Chainweb будет запущена в августе, а полная сеть будет выпущена в декабре, добавил он.