Bitmain отчитался о своих достижениях в 2018 году

В понедельник (21 января) китайский криптовалютный гигант  Bitmain Technologies («Битмейн»), который пережил довольно сложный 2018 год из-за падения цен на криптовалюты, рассказал о своих достижениях в предыдущем году.

7-нм чип ASIC для майнинга SHA-256

Этот чип ASIC (который «объединяет в себе более 1 миллиарда транзисторов») использовался в двух последних продуктах Bitmain, Antminer S15 и Antminer T15, которые были выпущены 28 ноября 2018 года. 

Antminer S15, который стоит 1249 долларов, в режиме высокой производительности можно достичь скорости хеширования 28 TH/s при эффективности энергопотребления до 57 J/TH, в то время как Antminer T15, который стоит $ 840, имеет «высокопроизводительный режим, в котором скорость хеширования составляет 23 ТН/s и КПД до 67 J/TH. »

Bitmain говорит, что этот чип «обеспечивает значительные улучшения с точки зрения производительности, энергопотребления и выдающейся производительности».

Подразделение AI («Софон»)

По словам  Аллена Тана (Allen Tang) , директора по маркетингу продуктов AI в Bitmain, с которым TechNode дал интервью в марте 2018 года, «вторжение Bitmain в AI началось в 2015 году, задолго до того, как китайские регуляторы начали преследовать криптовалюты», а его подразделение по производству микросхем AI было названо инопланетной технологией в научно-фантастической трилогии Лю Цысина «Проблема трех тел».

Bitmain сообщает, что в 1 квартале 2018 года она выпустила «Tensor Computing Processor BM1682» , свой тензорный процессор второго поколения (TPU) для глубокого обучения, который имеет пиковую производительность 3 TFLOPS/FP32. Затем последовал «Edge TPU BM1880» , который является «чипом SoC ASIC для ускорения логического вывода глубокого обучения, ориентированным на современные приложения».

Bitmain сообщает, что «также выпустила новейшие вычислительные платы и USB-модули» для поддержки BM1880, и «продукты на базе Sophon», который могут распознавать лица, объекты, номерные знаки и даже отпечатки пальцев, одновременно обеспечивая безопасность на уровне ИИ».

Расширение операций в США

6 августа 2018 года компания Bitmain объявила о «запуске своего нового дата-центра blockchain в городе Рокдейл, округ Милам, штат Техас». В то же время Bitmain заявил, что ожидает, что это новое предприятие «начнет операции в начале 2019 года и будет полностью введено в эксплуатацию примерно через 2 года, в результате чего будет создано 400 новых рабочих мест». Однако 10 января Техасское общественное радио сообщило, что Bitmain «приостановил свою деятельность в Рокдейле, к востоку от Остина».

Согласно этому отчету, судья округа Милам Стив Янг сказал следующее:

«Я действительно разочарован, потому что мы рекламировали это. Мы ждали этого. Мы хотели этого. Мы приветствовали это. Это важно, и мы ждем хороших новостей . Нам нужны рабочие места. Нам нужна налоговая база, и это был шаг в правильном направлении».

Bitmain сообщает, что в ноябре в штате Вашингтон было открыто еще одно предприятие по добыче биткойнов. В отчете Bitsonline говорится, что этот объект имеет «8 100 антминеров и 12 мегаватт мощности».

Изображение взято www.pexels.com