Биржа Coincheck подтверждает что подверглась атаке хакеров

 Токийская криптовалютная биржа Coincheck подтвердила что подверглась самой крупной хакерской атаке за всю историю криптовалют.

Президент и главный операционный директор биржи в ходе пресс-конференции подтвердили потерю около 500 миллионов токенов NEM из цифровых кошельков Coincheck в пятницу. Точное количество украденных средств может быть установлено только в ходе дальнейших разбирательств.

Из-за изменчивости курса криптовалют оценить сумму ущерба в долларах очень трудно, по оценкам самой биржи потери составили 58 млрд. иен (что приблизительно равно 533 млн. долларов США). По данным Bloomberg эта цифра чуть более 400 млн. долларов, это повлияло на снижение стоимости XEM. Цена XEM составляет $0,85 по сравнению с недавним максимумом в $1,01 (данные компании Coinmarketcap).

Руководители Coincheck рассматривают возможность компенсации средств для своих клиентов.

Хоть сумма, украденная у Coincheck, скорее всего превышает потери MtGox в 2014 году, влияние этого происшествия на криптовалютный рынок будет заметно менее значительным, это связано с огромным ростом рыночной капитализации за последний год.

О том что биржу взломали пошли слухи ещё с самого утра, когда на сайте Coincheck перестали работать большинство услуг и все средства на аккаунтах клиентов были заморожены.